tag:blogger.com,1999:blog-6661280870726208732.post2965754434523891648..comments2023-11-22T22:40:50.361+09:00Comments on 自然とあそぶ: ’13 / どくだみ酒の仕込みと効能SIGEhttp://www.blogger.com/profile/04928302759098621733noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6661280870726208732.post-45984559280201890902014-07-28T01:23:26.671+09:002014-07-28T01:23:26.671+09:00かわせみさん。
はじめまして!こんばんは。
コメントありがとうございます。
たしかに、ホワイトリカ...かわせみさん。<br />はじめまして!こんばんは。<br /><br />コメントありがとうございます。<br />たしかに、ホワイトリカーは高いですねぇ。<br />味も香りもしない「機械製造のアルコール」なのに<br />なんでこんなに高いの?という気が以前からしていたのですが、<br />昨年、本文にあります「都城酒造」の「本格焼酎ホワイトリカー」<br />を見つけてからはコレ一本でやっています(^O^)<br /><br />カワセミさんのドクダミ酒拝見致しました!<br />私の「適当ペットボトル製造」と違い、<br />丁寧に作られている事に感動です!<br />それと、ウィスキー瓶を用いると<br />随分趣が出るものですね。<br /><br />私も丁度、「晴耕雨読原酒」の<br />レトロ瓶が空いておりますので、<br />それに詰めてみようと思います!SIGEhttps://www.blogger.com/profile/04928302759098621733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6661280870726208732.post-48216382215389854882014-07-27T23:55:08.478+09:002014-07-27T23:55:08.478+09:00初めまして
私も数年前からドクダミ酒を作っています。
吉田類もびっくり ドクダミ酒です。
ホワイト...初めまして<br />私も数年前からドクダミ酒を作っています。<br /><br />吉田類もびっくり ドクダミ酒です。<br />ホワイトリカーは、髙いので、4L・25度の大五郎や樹氷でつくってます。<br /><br />やぶ蚊などにも有効とははじめてききました。かわせみhttp://blogs.yahoo.co.jp/tsurikichi2001/65308205.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6661280870726208732.post-26582744910312318102013-07-10T21:58:31.238+09:002013-07-10T21:58:31.238+09:00魚菜さん
今晩は。
おぉ!例のチャレンジ企画「今月のお気軽情報・行動」ですね。素晴らしい!!
是非...魚菜さん<br />今晩は。<br /><br />おぉ!例のチャレンジ企画「今月のお気軽情報・行動」ですね。素晴らしい!!<br />是非とも「ワラビ餅」挑戦お願いします(^O^)<br /><br />この辺りは、ホントいいところです。<br />嵐山周辺が、景観保護地区に指定されているおかげで、自然が残されていす。<br /><br />話は変わりますが、<br />酒の神様「松尾大社」ご存知でしたか!<br />私は、氏子のご利益のせいなのか?<br />嫁から「飲みすぎ!」と、<br />今夜も言われています(笑)SIGEhttps://www.blogger.com/profile/04928302759098621733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6661280870726208732.post-77968738154518993992013-07-10T20:13:50.072+09:002013-07-10T20:13:50.072+09:00Sigeさん
こんばんは。
遊びに来ました。
「お気軽花山魚菜」の魚菜です。
体験というか、実際...Sigeさん<br />こんばんは。<br />遊びに来ました。<br /><br />「お気軽花山魚菜」の魚菜です。<br /><br />体験というか、実際に実践されることが記事になっていることが興味深いです。<br /><br />私のお気に入りの記事は、「わらび」の根を叩いているところです。いつかはわらびもちを作ろうかというインスピレーションをいただきました。<br /><br />ではでは、また遊びに来ますね。<br />上桂良いところですね。私の旧友が住んでいます。確か酒の神様の近くだったような・・・魚菜http://www.ztv.ne.jp/takuji/noreply@blogger.com